Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Фонтан у ДК «Приморский» откроют накануне Дня Победы

Сквер у ДК «Приморский» многие годы является одним из излюбленных мест отдыха жителей нашего микрорайона, и сосредоточием его культурной жизни. Однако, долгое время его территория оставалась запущенной и неухоженной.


Ситуация начала меняться три года назад, когда депутатом городского Совета по 38 избирательному округу был избран Алексей Андреев. За этот короткий промежуток времени, благодаря его упорству и многочисленным обращениям в мэрию, здесь наконец-то появилось ограждение, была полностью восстановлена система освещения, благоустроены дорожки, высажена березовая аллея и сосны-крупномеры у стен ДК А весной следующего года, буквально накануне Дня Победы, сбудется и ещё одна заветная мечта многих жителей ОбьГЭС — напротив Храма во имя Архистратига Михаила будет торжественно открыт фонтан, который станет настоящим украшением центра нашего микрорайона.

В настоящий момент здесь уже вовсю кипят строительные работы. 12 октября проверить их ход на ОбьГЭС приехал заместитель мэра, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков. В поездке его сопровождали начальник управления дорожного строительства мэрии Юрий Алексеевский, первый заместитель главы администрации Советского района Дмитрий Оленников, представители подрядчика и муниципального учреждения «Фонтан». На строительной площадке их встретил депутат городского Совета Алексей Андреев.
В ходе общего разговора, стало известно, что официальное открытие нашего фонтана запланировано на 8 мая 2014 года. Однако, все работы по его возведению и благоустройству прилегающей территории должны завершиться уже к концу октября. Тогда же будет произведен и его технических пуск.

К слову, сам фонтан будет состоять из одной мощной центральной струи и 72-х боковых, а для его подсветки будет смонтировано порядка ста специальных светильников. Запускаться в работу вся эта система будет по каналам сотовой связи, как и все остальные фонтаны Новосибирска. Также, будет благоустроена и вся прилегающая к нему территория. Для этого уже закуплено около 300 квадратных метров тротуарной плитки. А следить за порядком в сквере будут уже специалисты Горзеленхоза, тем более, что опять же, благодаря усилиям депутата, с недавних пор вся территория сквера наконец-то официально переведена в зону отдыха и оздоровления (Р-3), что должно навсегда уберечь её от любых посягательств застройщиков.

Однако, в разговоре с Валерием Жарковым, депутат не смог удержаться и от ложки дегтя: благодаря соседству огромной 26-этажной новостройки, границы сквера уже заставлены машинами её жителей. А ведь совсем скоро здесь будет построен ещё такой же дом. Более того, с другой стороны также ведется строительство двух новых офисных зданий, чьи посетители будут вынуждены в дальнейшем оставлять свои машины вблизи сквера, что не сможет не сказаться на его будущем состоянии и сохранности.

В ближайшее время с этой проблемой депутат собирается идти на прием к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Ведь если здесь не удастся навести порядок с парковкой машин, при массе муниципальных средств, вложенных в его благоустройство, сквер у ДК «Приморский», вместо ожидаемой жемчужины, может окончательно превратиться в пыльный пятачок затоптанной и заезженной зелени внутри каменных джунглей новостроек. А разве этого мы добивались?

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *