Кто в армии служил, тот в КВН сыграет!

С середины минувшей недели жители микрорайона «Щ» могли наблюдать группы военных в разнообразных незнакомых формах. Всех волновал один вопрос: «Откуда и зачем они здесь?». Первое, что приходило на ум – это проведение совместных учений. В версию не укладывались настоящие моряки с Дальнего Востока. Им-то что здесь делать при отсутствии моря?


По инициативе управления культуры Министерства обороны Российской Федерации осенью 2013 года проводятся игры КВН среди высших военно-учебных заведений российского военного ведомства на Кубок Министра обороны. В течение сентября отборочные туры прошли непосредственно в военных вузах. В октябре полуфиналы игр пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Финальное шоу состоится 18 ноября в Центральном Академическом театре Российской Армии.

Совместные учения в области веселья и находчивости прошли у нас 19 октября в Доме Учёных. В нем приняли участие команды КВН из военных вузов Сибири и Дальнего востока. Блеснуть талантом и остроумием приехали ребята из Благовещенска и Челябинска, Омска и Тюмени, Хабаровска и Владивостока.

В большом зале не было ни одного свободного места, над толпой зрителей реяли флаги. В текстах шуток, сценок и песен отражены тяготы повседневной военной жизни: насыщенная теоретическая и активная физическая подготовка, сложные боевые задачи, «увалы» и «самоволки». Впрочем, за смешным слышится и серьезное: не каждый сможет сделать это своей работой, но от срочной службы в армии «косить» точно не стоит!

Двухчасовая юмористическая баталия закончилась победой команды «54-й легион» Филиала ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия» из Новосибирска. Возможно, и впрямь помогли родные стены, а может сказались годы учебы, жизни и общения в Новосибирском научном Центре, славящемся своим тонким интеллигентным юмором.

У курсанта Никиты Глушкова, капитана команды «легионеров», мы поинтересовались, нужно ли военному специалисту уметь шутить.
— Конечно, нужно. Так проще жить, общаться с людьми, находить общий язык! – Уверен будущий офицер.
— Самым сложным при подготовке к выступлению было преодолеть волнение перед выходом на сцену. – Признается его однокурсник Александр Масленников. – Но разведка, как вы видите, может всё!

— Сегодня водится много всяких новшеств. Например, проходивший недавно танковый биатлон. Эти игры — тоже первые соревнования такого рода. В армии нужны не только мускулы, но и чувство юмора. – Считает начальник штаба армии генерал-майор Игорь Анатольевич Серицкий

Возможно, когда-нибудь о пользе юмора будет известно всем военным, и тогда очередная команда будет звучать примерно так: «Упал, отжался, пошутил!»

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *