Наша почта: «Помогите разобраться в ситуации!»

Уважаемая редакция!
Обратиться к вам нас заставила странная активность отдельных членов Совета дома на фоне их полного равнодушия к выполнению обязанностей по взаимодействию с управляющей компанией.

Совет дома по Часовой 9 был выбран в конце января 2013 года во главе с председателем Федосеевой Екатериной Дмитриевной. В феврале этого года Федосеева Е.Д. выступила, как инициатор проведения собрания по замене управляющей компании «Петер Дуссманн-Восток» на управляющую компанию «Октябрьская», входящую в группу компаний F1. В начале марта состоялось общее собрание собственников жилых помещений в очной форме, которое отвергло предложение о замене управляющей компании. Поскольку на собрании не было кворума, то инициатор, в соответствие с законом, имел право провести собрание в форме заочного голосования.

С этого момента и начались странности в нашем доме. Заочное голосование инициатор решил провести в виде «тайного голосования», исключив из процесса голосования не лояльно настроенных собственников. Объявления о проведении как голосования, так и сообщения об его итогах, собственники и жильцы дома не увидели. На вопрос заинтересованных жильцов о том, чем же закончилось голосование, инициатор собрания сквозь зубы сообщила, что не собрала необходимого количества голосов. Казалось бы, вопрос закрыт.

Но история не закончилась. В октябре этого года по квартирам начали ходить жильцы — в первом подъезде Бурлакова М., в третьем подъезде Логунов Ю.П. — и собирать подписи под договором управления с управляющей компанией «Октябрьская», при этом доверительно сообщая, что «администрация договор уже подписала». При этом, на вопросы: «Когда общее собрание жильцов проголосовало за новую управляющую компанию?» и «Кто в администрации подписал договор с новой компанией?», жильцы получали ответ «Не знаю».

Один из авторов этого письма обратился в администрацию Советского района к сотруднику, курирующему вопросы ЖКХ. Ответ был следующим: сотрудник впервые слышит о существовании такого договора, хотя мимо него это событие пройти никак не может. В его же распоряжении имеется только протокол общего собрания жильцов с голосованием в пользу сохранения действующей управляющей компании.

В соответствие с вышесказанным, у нас возникли следующие вопросы:
1. К Федосеевой Е.Д. и Логунову Ю.П. — в какие игры вы играете с жильцами, делегировавшими вам полномочия по управлению общим имуществом дома и взаимодействию с управляющей компанией?
2. К администрации Советского района: просим официально подтвердить или опровергнуть факт подписания договора управления нашего дома с управляющей компанией «Октябрьская».

Мы уверены, что проблемы ЖКХ небезразличны большинству жителей ОбьГЭС. Так, может быть, отдельным нашим гражданам уже следует перестать спекулировать на недостатках, и хотя бы попытаться в открытую, конструктивно обсудить существующие проблемы, дав слово как жителям, так и сотрудникам действующих в нашем микрорайоне управляющих компаний. Ведь у большинства из нас нет другого жилья, кроме того, в котором мы живем. И качество нашей жизни зависит от нас всех, и от умения грамотно взаимодействовать.

Инициативная группа собственников
Ерыгина Н.И., Ашихмина В.И., Анисимова Н.Н., Бондарь Г.П

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *