Что произошло:
7 декабря 2022 - Новосибирского бригадира судят за смерть электромонтажника в театре Афанасьева
7 декабря 2022 - Новосибирские мошенники крадут деньги при помощи шлагбаумов
7 декабря 2022 - Владелец взорвавшейся АГЗС заплатит двум новосибирцам по 1,24 млн рублей
7 декабря 2022 - Новосибирских школьников отправят на каникулы с 26 декабря
7 декабря 2022 - Новосибирскую систему «Безопасный город» научили распознавать лица преступников
7 декабря 2022 - Девушка за рулём Subaru погибла в аварии в центре Новосибирска
7 декабря 2022 - Федеральный бюджет выделил Новосибирской области ещё 55 млн на детские выплаты   
7 декабря 2022 - Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы
6 декабря 2022 - В Новосибирске Росгвардия сопроводила машину с задыхающейся девочкой в больницу
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

При желании, правды добиться можно!

Недавно в нашу редакцию поступило письмо от жителей дома №9 по ул. Динамовцев Г.В. Коротушенко и Г.А.Иванова, в котором они рассказали о своей победе в споре с управляющей организацией по поводу неправильных начислений за ОДН. Правда, доказывать свою правоту жителям пришлось в суде.

Мы решили опубликовать данное письмо в качестве примера для других жителей нашего микрорайона, чьё безразличие к проблемам коммунальной сферы частенько оборачивается для них же определенными убытками:

«В сфере ЖКХ главным Законом является Жилищный Кодекс (далее ЖК РФ», которому не могут противоречить даже указы президента, издаваемые в жилищной сфере (ЖК РФ, ст.5 п.3).

Однако, наша управляющая компания установила порядок начисления электроэнергии ОДН, признанный решением Советского районного суда незаконным (Дело №2-1009/13).

Так, количество электроэнергии ОДН определяется по формуле №15, утвержденной законодателем, при которой объем потребляемой электроэнергии ОДН равен нормативу потребления умноженному на площадь помещения общего пользования, потребляющего электроэнергию ОДН.

Однако, УК, нарушая ЖК РФ и постановление правительства РФ, подменила последний параметр на не равный ему «общая площадь дома — площадь жилых помещений», включающий в себя площадь несуществующешл в нашем доме объекта — чердака, якобы специально для упрощения расчетов.

В результате такого «упрощения» площадь помещений общего пользования банально возросла, также, как и платежи за коммунальную услугу ОДН пропорционально величине этого несуществующего в МКД нашего дома объекта.

УК подобную операцию повышения платежей за непотребляемый объем коммунальной услуги ОДН несуществующим в МКД чердаком выполнила для собственников практически всех панельных МКД ОбьГЭСа (с указанием площади чердака).

В настоящее время, ОАО «Новосибирскэнергосбыт» произвел для МКД Динамовцев,9 перерасчет начислений по оплате электроэнергии ОДН за период с 01.09.12 г. по 31.07.13 г., который отражен в платежках за сентябрь, по которой начисление ОДН по нашему дому теперь имеет минусовое значение (-9229 кВтч).

Решение по перерасчету платежей за коммунальную услугу ОДН для всех панельных МКД ОбьГЭСа должна принимать УК или суд. Добавим, что подобная практика «упрощения» расчетов платежей за ОДН применяется и другими УК города. Так что, будьте бдительны, товарищи собственники!».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *