Фестиваль открытых сердец

На какой-то момент почудилось, что время повернулось вспять, вернув на пару часов мое пионерское детство. Девочки в белых бантах и красных галстуках, песни советских композиторов, плакат с надписью: «Дети – хозяева лагеря!». Так 22 октября начался вожатский фестиваль в 102-й школе.


Традиционно в роли организаторов выступили отдел образования администрации Советского района, методическая служба ГЦРО Советского района, ЦДТ, методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе и педагогов – организаторов.

Для чего в этот день вожатых пригласили в Нижнюю Ельцовку? Чтобы, привлечь внимание к традициям проведения вожатских фестивалей, установить взаимодействие и обмен опытом, научить их чему-то новому и почерпнуть много нового от них, приобщившись к современной молодежной культуре.

Сотрудники отдела образования администрации района подводят свои, взрослые, итоги летнего отдыха детей, у ребят тоже есть чем поделиться, припомнив ушедшее лето. Да, июнь не баловал погодой и многое из запланированного пришлось отменять ми заменять. Но вожатых не запугаешь дождем и прохладной погодой. Рядом с ними всегда кипит жизнь.

Под руководством своих старших наставников, педагогов, работавших на летних площадках, ребята придумывали массу интересных, важных и полезных дел. Нельзя играть на улице? Не беда: в школьных коридорах немало места для проведения турниров по прыжкам в резиночку, запуска бумажных самолетов или дефиле доморощенных моделей в костюмах из подручного материала. Главное – не скучать!

В кабинетах ельцовской школы прошли мастер-классы, подготовленные педагогами разных учебных заведений. Оказалось, что Татьяна Владимировна Скрипник прекрасно помнит, как прыгать в резиночку, Анастасия Рашидовна Шальнёва – мастер по плетению косичек. Изготовлению подарков своими руками – хобби Марии Владимировны Обуховой. Лада Валерьевна Аветисян научила ребят играть в буриме, а под руководством Евгении Владимировны Фокиной всего за полчаса родилась целая коллекция модной одежды из самых обычных газет.
Радушный прием оказали ребята и коллектив 102-й школы: актовый зал был нарядно оформлен, все помещения сияли чистотой, а вкуснейшие булочки, предложенные во время чайной паузы, большинству вожатых запомнятся надолго. Здесь умеют принимать гостей, ведь все социально значимые и культурные мероприятия этого микрорайона всегда проводятся в этих стенах!

Ярким было выступление и самих вожатских отрядов, исполнявших на сцене стихи, песни, танцы и театральные номера. С такими вожатыми скучно не бывает. Это стоит помнить родителям, выбирающим место отдыха для своих детей.

Когда-то работа вожатой определила весь дальнейший путь Ирины Олеговны Егоровой, педагога «Эврики». Еще во времена своей вожатской юности она поняла, что педагогика – это явно ее дело.

Кем станет отработавшая уже два сезона Арина Харябина из 61-й школы и все ее соратники по вожатской жизни – покажет время. Важно, что, благодаря своей работе, они уже сейчас умеют ладить с людьми и детьми, что в их годы удается далеко не всем.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *