«Жар-Птица» прилетела в Бердск: стартовал фестиваль мультфильмов, созданных детьми

«Жар-Птица» прилетела в Бердск: стартовал фестиваль мультфильмов, созданных детьми

24 июня в курорт-отеле «Сосновка» г. Бердска состоялось открытие XVI мастер-класс-фестиваля авторского детского мультипликационного кино «Жар-Птица». В конкурсной программе — 152 фильма, снятых детьми от 3 до 17 лет, общей продолжительностью более 6 часов.

Участниками «Жар-Птицы»-XVI стали 60 студий детской мультипликации из Владивостока, Санкт-Петербурга, Пензы, Нижневартовска, Красноярска, Челябинска, Шымкента, и других городов России и ближнего зарубежья. В том числе, 17 студий из Новосибирска и Новосибирской области.

Этот удивительный фестиваль со сказочным названием проводится для поддержки и развития мультипликации как современного вида детского творчества. Каждый год «Жар-Птица» собирает под своим крылом лучших юных аниматоров России, талантливых руководителей детских студий мультипликации и обязательно мастеров – профессиональных мультипликаторов. В этом году в жизни фестиваля произошло знаменательное событие – в соответствии с критериями, утверждёнными Министерством культуры РФ, ему присвоен статус «Международный».

В конкурсной программе — 152 фильма, снятых детьми от 3 до 17 лет, общей продолжительностью более 6 часов. Участники будут не просто смотреть мультфильмы, но и обсудят каждый, разбирая достоинства и ошибки. Во время фестиваля, взрослые и дети создадут новые мультфильмы в разных техниках. Для этого оборудованы семь съемочных павильонов.

Мероприятия фестиваля продлятся до 30 июня. Подробный отчёт читайте на нашем сайте на следующей неделе.

Фото предоставлены организаторами.

И в то же время: