Участок под сквер на ул. Российской могут купить за 186 миллионов

Участок под сквер на ул. Российской могут купить за 186 миллионов

Глава администрации Советского района Дмитрий Оленников сообщил, что от потенциального инвестора поступило гарантийное письмо, где он подтвердил обязательство построить сквер в микрорайоне Щ.

Как сообщил Дмитрий Оленников, в письме подтверждается, что инвестор готов приобрести  участок с бетонными площадками по ул. Российской (территория между улицами Демакова, Российская и Полевая) за 186 миллионов рублей. Там он намерен построить современный спортивно-оздоровительный центр, а рядом благоустроить сквер.

Напомним, что 24 июня на портале «Электронная демократия» началось голосование. Жителям предлагают выбрать один из трёх вариантов благоустройства сквера: за счет продажи бетонных площадок (остаток средств пойдёт на благоустройство микрорайона Щ), из бюджетных средств по программе «Формирование комфортной городской среды», либо искать другие источники финансирования, расширив территорию сквера (к сожалению, в этом случае ждать сквер придётся ещё минимум 2-3 года). За четыре дня участие в опросе приняли около 900 человек.

– У каждого из пунктов есть свои преимущества и недостатки. Наиболее реальными я считаю первые два варианта. Здесь понятны сроки реализации, и главное, известно на какие средства смогут построить парк. На мой взгляд, наиболее подходящим остается вариант № 1, когда проект будут реализовывать на средства с продажи бетонных площадок. Кроме того, что при таком выборе сквер в микрорайоне Щ появится гораздо раньше, чем при любом другом варианте, часть средств с продажи площадок пойдет на благоустройство всего микрорайона. А это отличная возможность выполнить задачи, которые не вошли когда-то в наказы жителей, – отмечает депутат Совета депутатов г. Новосибирска Александр Фельдбуш. – И все же я призываю людей самим решить, какой сквер они хотят. Прочитайте подробное описание каждого из пунктов на официальной странице голосования и сделайте свой осознанный выбор.

Голосование планировали завершить 28 июня. Но, по словам Дмитрия Оленникова, вероятно, его продлят до 1 июля. Проголосовать могут все желающие, у кого есть учетная запись на портале «Госуслуги».

И в то же время: