Бесхозные погреба оставили на попечение жителей Шлюза

Бесхозные погреба оставили на попечение жителей Шлюза

27 июня специалисты администрации Советского района встретились с владельцами погребов, расположенных вдоль Северного проезда в микрорайоне «Правые Чёмы», чтобы вместе решить, какие из них необходимо засыпать, а какие оставить.

Проблема с погребами по ул. Балтийская началась с массового воровства прикрывающих их металлических крышек, без которых ямы начали быстро разрушаться и представлять опасность для людей. Ведь в них легко можно упасть. Поэтому, администрация района решила снести аварийные погреба – всего около 50 штук, – о чем и уведомила людей. Владельцев это не устроило. Особенно тех, кто регулярно, из года в год пользуется своими хранилищами и следит за их состоянием.

27 июня прошло выездное совещание при участии представителей администрации Советского района, МКУ «Советская», Игоря Романенко, помощника депутата горсовета Фельдбуша и пользователей этих погребов.

– Поговорив с людьми и, учтя то, насколько востребованы погреба, принято решение отменить организованную засыпку ям. Устранением угрозы падения людей в открытые погреба займутся сами собственники. И в дальнейшем люди будут действовать по принципу негласного погребного кооператива, – рассказала представитель МКУ «Советская» Олеся Шмакова.

На выполнение всех необходимых работ у людей есть месяц. К августу им необходимо восстановить утерянные крышки, привести в порядок используемые погреба и засыпать бесхозные. В будущем за состоянием хранилищ также будут следить пользователи.

Марина Суворова

И в то же время: