Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Опасные погреба решено снести на ОбьГЭСе

Опасные погреба решено снести на ОбьГЭСе

Администрация Советского района продолжает работу по наведению порядка на территориях, где массово располагаются опасные для жизни и здоровья людей ямы, оставшиеся от заброшенных погребов. Сейчас очередь дошла и до ОбьГЭСа.

Так, с 1 августа, специалисты МКУ «Советская» планируют приступить к демонтажу и засыпке аварийных погребов, расположенных неподалёку от домов по ул. Часовая, 35 и по ул. Молодости, 6. А поскольку рядом с уже разрушенными погребами ещё остаются действующие, специалисты отдела энергетики и ЖКХ рекомендуют владельцам заранее освободить их от личных вещей, а также не приступать к закладке в них новой продукции.

Добавим, что подобные действия администрации уже вызвали недовольство той части владельцев погребов, кто регулярно ими пользуется и следит за состоянием. Однако, на этих территориях действительно хватает весьма опасных участков, как мы смогли убедиться лично, побродив по территории у дома по ул. Часовая,35.

Да, там остаются ещё действующие погреба, однако хватает и опасных мест, слегка присыпанных землёй и ветками от срубленных тополей, которые более всего сейчас напоминают «волчьи ямы», куда легко может провалиться не только ребёнок, но и взрослый человек. И последствия подобных падений могут быть весьма плачевны.

Однако, у тех, кто хочет сохранить свои погреба в целости, остаются варианты договориться с администрацией, если они готовы взять на себя наведение порядка на всей, близлежащей к ним территории, как это сделали недавно жители микрорайона «Правые Чёмы», когда под снос могли попасть их погреба, расположенные на Северном проезде. Но для этого они должны, как минимум, объединиться. А затем реально навести порядок на данной территории.

Добавим, что с вопросами по сносу погребов можно обращаться в отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района по тел: 228-86-81 либо в МКУ «Советское» по тел.: 228-87-41

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время: