Опасные погреба решено снести на ОбьГЭСе

Опасные погреба решено снести на ОбьГЭСе

Администрация Советского района продолжает работу по наведению порядка на территориях, где массово располагаются опасные для жизни и здоровья людей ямы, оставшиеся от заброшенных погребов. Сейчас очередь дошла и до ОбьГЭСа.

Так, с 1 августа, специалисты МКУ “Советская” планируют приступить к демонтажу и засыпке аварийных погребов, расположенных неподалёку от домов по ул. Часовая, 35 и по ул. Молодости, 6. А поскольку рядом с уже разрушенными погребами ещё остаются действующие, специалисты отдела энергетики и ЖКХ рекомендуют владельцам заранее освободить их от личных вещей, а также не приступать к закладке в них новой продукции.

Добавим, что подобные действия администрации уже вызвали недовольство той части владельцев погребов, кто регулярно ими пользуется и следит за состоянием. Однако, на этих территориях действительно хватает весьма опасных участков, как мы смогли убедиться лично, побродив по территории у дома по ул. Часовая,35.

Да, там остаются ещё действующие погреба, однако хватает и опасных мест, слегка присыпанных землёй и ветками от срубленных тополей, которые более всего сейчас напоминают “волчьи ямы”, куда легко может провалиться не только ребёнок, но и взрослый человек. И последствия подобных падений могут быть весьма плачевны.

Однако, у тех, кто хочет сохранить свои погреба в целости, остаются варианты договориться с администрацией, если они готовы взять на себя наведение порядка на всей, близлежащей к ним территории, как это сделали недавно жители микрорайона “Правые Чёмы”, когда под снос могли попасть их погреба, расположенные на Северном проезде. Но для этого они должны, как минимум, объединиться. А затем реально навести порядок на данной территории.

Добавим, что с вопросами по сносу погребов можно обращаться в отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района по тел: 228-86-81 либо в МКУ «Советское» по тел.: 228-87-41

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время: