Выпускники-экономисты НГУ заняли 8 место в рейтинге Superjob по уровню зарплат

Выпускники-экономисты НГУ заняли 8 место в рейтинге Superjob по уровню зарплат

Исследовательский центр портала для поиска работы Superjob представляет рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в области экономики и финансов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013 – 2018 годах.

В первой двадцатке рейтинга присутствуют два новосибирских вуза – Новосибирский исследовательский госуниверситет и Новосибирский государственный университет экономики и управления.

В новом рейтинге НГУ с 7 места переместился на 8 строчку, средняя зарплата выпускников, работающих в Москве, составила 75 тыс. рублей, средний балл ЕГЭ – 87,3, а 73% остались работать в Новосибирске.

Новосибирский государственный университет экономики и управления с группой других вузов (например, с Мордовским госуниверситетом) занимает 16 место: зарплата работающих в Москве – 58 тыс. рублей, средний балл ЕГЭ 81,7, а 78% выпускников нашли работу в столице Сибири.

Пятерка лидеров осталась прежней, но в этом году первое место Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» делит с Московским государственным институтом международных отношений (университет) МИД РФ, показавшим максимальный прирост по зарплатам за год (+10000 рублей). На 2 место с третьего поднялся Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (+5000 рублей). Третье и четвертое места остались за Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (+3000 руб.) и Финансовым университетом при Правительстве РФ (+5000 рублей). Замыкает пятерку лучших Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ (+6000 рублей).

топ-10 рейтинга

Фото Натальи Ашкариной

И в то же время: