Чем красна ярмарка

Завершен четвертый фестиваль народной культуры «Красная ярмарка». Веселый переполох, царивший 3 ноября в ДК «Приморский» с самого утра и до обеда, позволяет судить о том, насколько популярным становится это ежегодное мероприятие у взрослых и юных любителей народного творчества.

Формат мероприятия достаточно демократичен: одно учреждение культуры из города или области может представить на суд жюри и публики сразу несколько танцевальных и вокальных коллективов, прислать на выставку неограниченное число работ, выполненных мастерами декоративно-прикладного творчества. При этом кто-то будет специально для фестиваля разучивать новые песни и танцы, а кто-то покажет уже знакомое, но, обязательно, лучшее, по-настоящему любимое зрителями.

Среди участников «Ярмарки» есть новички и мастера, участвующие в ней с самого начала. Большой популярностью пользуется сегодня бисер. Его пришивают и приклеивают, из него создают объемные композиции и, конечно же, женские украшения. На ОбьГЭСе бисероплетением занимаются в клубе «Ровесник» ЦДТ Советского района. А от Новосибирского областного украинского культурного цента этот вид народного промысла представила Галина Николаевна Сухова. Также большой интерес у зрителей вызвали куклы-обереги от мастериц из наукограда «Кольцово»

После выставки в зале ДК начался большой фестивальный гала-концерт, в ходе которого можно было насладиться практически всеми элементами культуры нашей огромной многонациональной страны.
В число лауреатов и дипломантов в номинации «Хореография» вошли народный театр танца «Ювента» (ДК «Приморский»), народный ансамбль песни и пляски «Верхтулинка» (село Верх-Тула) и танцевальный коллектив «Радуга» (село Боровое). Самыми знатными песнярами нашей области стали народный хор имени Ю.Кабанова, ансамбль народной песни «Сударушки» и народный ансамбль «Завалинка» (ДК «Приморский»), народный хор «Сибиринушка» и ансамбль «Коробейники» (ДК «Академия), народный хор «Верность» (ДК «Сибтекстильмаш») и хор русской песни «Сибиряночки» (Тогучин).

Но самый большой подарок — три часа удовольствия от погружения в атмосферу народного творчества — получили зрители, пришедшие на гала-концерт фестиваля. Благодарить за него надо весь творческий коллектив нашего дома культуры, и его идейного организатора, художественного руководителя ДК «Приморский» Николая Игнатовича.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *