Что произошло:
Фестиваль имени Сергея Фалетенка посетили 2 тыс. зрителей

Фестиваль имени Сергея Фалетенка посетили 2 тыс. зрителей

Вчера, 14 июля, на четырех площадках прошла программа шестого музыкального фестиваля популярной музыки «Городок-на-Оби» имени Сергея Фалетенка.

По оценкам отдела полиции № 10 «Советский» , мероприятия посетили примерно 2 тыс. человек, включая группу поклонников фестиваля из Юрги, которые, невзирая на погодные условия, ежегодно совершают вояж до Академгородка. Наиболее популярной была главная площадка у ДК «Академия», а остальные, например, сцена у Академпарка, собрали значительно меньше зрителей.

На гала-концерте выступили два кандидата в мэры: Наталья Пинус (выступила в роли бэк-вокалистки в одной из композиций группы «Большая Удача»)

и Анатолий Локоть, который, как действующий мэр, поздравил собравшихся с фестивалем.

В этом году фестивальная программа вопреки ожиданиям не финишировала фейерверком. Вместо этого на зрителей обрушился салют из конфетти. Это вызвало большое недовольство дорожных служб, которым пришлось до утра чистить улицу.

Но большинство отзывов о фестивале были положительными, что уже никого не удивляет. Ведь фестиваль «Городок-на-Оби»  стал одной из визитных карточек не только Советского района, но и Новосибирска

Ерлан Байжанов

Фото и видео автора

И в то же время: