Областной суд приостановил работу ТРК «Эдем»

Областной суд приостановил работу ТРК «Эдем»

Сегодня, 16 июля, апелляционная инстанция Новосибирского областного суда вынесла решение о приостановке работы ТРК «Эдем» до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает «Новая Сибирь». При этом торговый комплекс продолжает работу, тем самым выразив несогласие с решением суда (см. фото внизу новости).

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС обнаружил в «Эдеме» ряд нарушений пожарной безопасности, большинство которых, по словам представителя ТРК, к  16 июля были устранены.

Не были выполнены только те требования МЧС, с которыми не согласилось руководство ТРК. В частности, не приостановлена работа детского досугового центра, расположенного на 3 этаже, не установлены пожарные оповещателей на лестничных площадках, не увеличено количество выходов на кровлю здания.

«Никаких проблем с безопасностью в «Эдеме» не существует», – сказал во время заседания гендиректор ООО «Эдем» Владислав Плотников, но прокуратура с этим заявлением не согласилась.

Напомним, что иск региональной прокуратуры о приостановлении деятельности ТРК «Эдем» рассматривался с ноября 2018 года. В апреле 2019 года Советский районный суд вынес решение о приостановке его деятельности, но затем ООО «Эдем» подало апелляцию.

Напомним, в конце июня ТРК был в центре внимания всех новосибирских и российских СМИ из-за трагедии в фуд-корте третьего этажа.

Отметим, что недавно «Эдем» стал одним из победителей городского конкурса среди лучших предприятий торговли.

Фото из архива редакции

И в то же время: