Собака без лап помогает врачам укрепить силу духа

Собака без лап помогает врачам укрепить силу духа

Собака Рута породы аляскинский маламут жила в Якутии, где работал хозяин. Однажды, когда хозяина не было дома, Руту выкрали, а потом со связанными лапами бросили замерзать возле трассы.

«Когда Руту заметили и подобрали, ее конечности были обморожены, хвост поврежден. Волонтеры сначала отправили животное в ветеринарный пункт города Мирный, а уже потом транспортировали к нам в клинику», – рассказала КП-Новосибирск директор ветеринарного центра «Ноев ковчег» Наталья Паскаль.

Врачам пришлось ампутировать собаке лапы, а также купировать хвост. Для того, чтобы избежать атрофии мышц Рут делали массаж и купили специальный матрац. В марте маламута вывезли на каталке на улицу, и собака попыталась самостоятельно ходить.

Врачам пришлось ампутировать собаке лапы, а также купировать хвост. Для того чтобы избежать атрофии мышц Рут делали массаж и купили специальный матрац. В марте маламута вывезли на каталке на улицу, и собака попыталась выскочить на снег. Позже сотрудники клиники сшили собаке сапожки, и теперь Рут стала передвигаться самостоятельно.

В клинике повесили портрет собаки вместе с другими сотрудниками. Это сделано неслучайно – Рут внушает всем оптимизм и лечит им всех.

Фото КП-Новосибирск

И в то же время: