Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Разворошат ли осиное гнездо в администрации Советского района?

Разворошат ли осиное гнездо в администрации Советского района?

На минувшей неделе мы сообщали о совместной операции отдела ГО и ЧС Советского района и муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), которым удалось изгнать семейство ос из здания администрации на пр. Лаврентьева, 14. Но выяснилось, что радость сотрудников муниципалитета была преждевременной…

Напомним, 18 июля сотрудники МАСС по просьбе отдела ГО и ЧС пробрались на крышу здания администрации Советского района, чтобы обезвредить осиное гнездо на третьем этаже здания. «Специалисты МАСС провели разведку, после чего решили добраться до него, спустившись с крыши при помощи альпинистского снаряжения. Облачившись в защитный костюм и противогаз для защиты кожи и лица, спасатель спустился к гнезду и аккуратно убрал его в мусорный пакет», – сообщали скупые строки сводки, которые не могли передать радость сотрудников и, прежде всего, сотрудниц администрации по поводу освобождения от опасного соседства.

Ведь эти насекомые из отряда перепончатокрылых в буквальном смысле слова терроризировали муниципальных служащих, не давая им в июльскую жару открывать окна.

Тогда, 18 июля, казалось, что наступила свобода. Но уже в понедельник, 22 июля, сотрудники и сотрудницы администрации забили тревогу: над окнами третьего этажа вновь появилось осиное гнездо. В администрации бродит устойчивая легенда, что 18 июля оса, залетев в одну из комнат на третьем этаже, якобы сказала: «I’ll be back!». И её предсказание сбылось, она, как Терминатор в исполнении Шварценеггера, вернулась обратно.

Теперь перед администрацией Советского района стоит дилемма: вызывать ли снова сотрудников МАСС (муниципалитет от ос они спасли бесплатно, гражданам эта услуга обойдётся в три тысячи рублей) или просто не открывать окна. Не исключено, что остановятся на втором варианте, ибо прогноз погоды на ближайшие месяцы не сулит глобального потепления.

Но, тем не менее, редакция «Родных берегов» будет следить за развитием событий. Ведь это реально интересно: разворошат ли осиное гнездо в администрации Советского района?

P.S.  Предвосхищая вопросы людей, у которых напрочь отсутствует чувство юмора, сообщаю: с автором текста ничего не случилось, он ничего не курил (бросил два месяца назад), не пил и даже не вдыхал. Просто настроение жизнерадостное. А другого настроения по утрам понедельника и быть не может.

Ерлан Байжанов

Фото автора

И в то же время: