Что произошло:
Новосибирцы заплатят более 3 млрд имущественных налогов

Новосибирцы заплатят более 3 млрд имущественных налогов

Новосибирское управление Федеральной налоговой службы сообщило о том, что бумажных уведомлений на оплату имущественных налогов будет разослано на 10 тыс. экземпляров меньше, чем в 2018 году. Это связано с тем, что за год на 10% увеличилось количество граждан, подключенных к личному кабинету налогоплательщика физического лица.

Изменится и сама форма уведомления. «Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы. В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства», – рассказали в налоговой службе.

При этом в новой форме не будет сведений об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

УФНС подсчитало сумму имущественных налогов, которую заплатят физические лица, зарегистрированные в Новосибирской области: в 2019 году новосибирцы внесут в казну 3,4 млрд рублей.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: