В Советском районе состоялась экскурсия по самым красивым дворам

В Советском районе состоялась экскурсия по самым красивым дворам

Вчера, 25 июля, председатели советов многоквартирных домов, которые обслуживает ФГУП «ЖКХ ННЦ», побывали во дворах, которые побеждали в разные годы в городских конкурсах.

В мероприятии приняли участие порядка 10 человек, среди них были председатели двух ТОСов микрорайона Щ Надежда Петрищева («Малая родина» и Борис Романцов («Солнечный-Щ»).

Первым двором был двор дома № 5 на улице Лесосечной, который становился лауреатом городского конкурса в 2018 году, а один из подъездов признавался лучшим в 2015 и 2018 годах. Гостей встретил начальник ЖЭУ-4 Евгений Беккер, который поблагодарил жителей дома за их активную позицию в благоустройстве двора. «Без их участия мы вряд ли достигли бы таких результатов», – отметил начальник ЖЭУ.

 

Затем делегация побывала во дворе дома № 13 на улице Демакова. Экскурсоводом  выступила Надежда Петрищева. Здесь ухожена не только придомовая территория, но и участок рядом с детским садом. На ограде, отделяющей дорогу к подъезду от детской площадки, растет клематис. Это удивительно красивое растение, с которым любят фотографироваться, за что клематис получил прозвище «цветок для сэлфи».

 

Экскурсия завершилась в верхней зоне Академгородка: двор дома № 7 на Морском проспекте, который в этом году по итогам смотра-конкурса «Зелёный двор», организованного департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, занял первое место. Красота растущей зелени и ухоженность двора восхитила всех, многие спрашивали у жительницы дома Наталья Болдырева, чьими стараниями и появился такой необычный цветник, как жители добились этого? Выяснилось, что двор обустраивался силами жителей в течение как минимум 15 лет. Посильную помощь оказали управляющая компания ФГУП «ЖКЖ ННЦ» и средства, полученные от арендаторов. Но главное в желании самих собственников и знаниях Натальи Болдыревой, которая много лет трудилась в Сибирском ботаническом саду. И со временем получился действительно очень красивый двор.

А завершилось мероприятие чаепитием в здании госпредприятия, директор ФГУП Виталий Михеев, поблагодарив всех за активную позицию и конструктивный диалог,  ответил на вопросы председателей советов домов.

Фото Светланы Новоселовой и  Ерлана Байжанова

И в то же время: