В новосибирский зоопарк прибыли миниатюрные антилопы

В новосибирский зоопарк прибыли миниатюрные антилопы

Очередное пополнение в зоопарке Новосибирска, в который, благодаря сотрудничеству с европейским координатором этого вида, из Братиславы прибыли три редких антилопы дикдик. Свое необычное название они получили из-за звуков, которые антилопы  издают при опасности: «дик-дик» или «зик-зик».

Этот миниатюрный вид антилоп (высота максимум 35 сантиметров, а длина их тела достигает  45-70 сантиметров) обитает в Африке. Соответственно они привыкли к жаркому климату, и по этой причине в новосибирском зоопарке к дикдикам проявляется особое внимание.

«Они будут жить в специальном вольере в павильоне “Тропический мир” с возможностью выходить на улицу. Уже сейчас антилопы находятся там, но пока опасаются покидать вольер», –   пояснили сотрудники зоопарка.

Дикдики очень скрытные животные, их можно увидеть утром и вечером, а днем они прячутся в зарослях. Из кожи этого вида антилоп шьют перчатки, которые состоятельные мужчины дарят своим дамам. По этой причине на дикдиков охотятся браконьеры.

«Дикдики попали в программу по сохранению вида, мы планируем заниматься размножением животных, так как всем нашим особям от 1,5 до 2 лет, и они способны создавать семьи», – рассказали КП-Новосибирск в новосибирском зоопарке.

Но дикдиков новосибирцы увидят не раньше сентября, поскольку в павильоне вдеется ремонт.

Фото КП-Новосибирск

И в то же время: