Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Общественники ОбьГЭСа выступили на защиту улицы Ветлужской от большегрузов

Общественники ОбьГЭСа выступили на защиту улицы Ветлужской от большегрузов

Состояние этой улицы давно вызывает беспокойство у жителей микрорайона. Несмотря на регулярные ремонты, её полотно очень быстро вновь приходит в негодность, поскольку, несмотря на запрет, по ней регулярно едут грузовики в сторону Верх-Тулы.

При этом, существует объездная дорога, которая проходит по ул. Молодости и ул. Варшавской. В своё время её и задумывали специально для объезда жилых кварталов грузовиками. А в 2013 году даже капитально отремонтировали, в надежде, что водители большегрузов, путь которых пролегает через ОбьГЭС на Верх-Тулу, начнут ей активно пользоваться.

Однако, многие недобросовестные водители, наплевав на введённый запрет, продолжают двигаться по ул. Ветлужская, поскольку эта дорога сокращает путь на полтора километра. В итоге, и без того напряжённое движение по Ветлужской, благодаря подобным нарушителям, становится ещё более затруднительным. А полотно не справляется с нагрузкой, благодаря чему практически постоянно покрыто рытвинами и ухабами.

— Наш ТОС «Больничный городок», по просьбе многих жителей, неоднократно писал по поводу этого безобразия в разные инстанции, но решения были краткосрочными — один-два дня дежурит экипаж, а потом транзит продолжается, — рассказал на своей странице ВКонтакте один из активистов микрорайона  Антон Бурмистров. — Иногда (по моим собственным наблюдениям) грузовые камазы с прицепами едут эшелонами по 3-5 грузовиков. Иногда проезжают военные грузовики. Всё это негативно сказывается на дорожном покрытии и мешает жителям в близлежащих домах (особенно летом, с открытыми форточками). По многочисленным просьбам мы вновь планируем направить письмо в ГИБДД, прокуратуру, мэрию, районную администрацию с просьбой принять меры.

Антон говорит, что под письмом к властям с просьбой навести порядок с движением большегрузов по улице Ветлужской уже собрано более 50 подписей местных жителей.

— Если хотите присоединиться и оставить свою — пишите мне в л/с, я расскажу, где и как это лучше сделать. Письмо планируем отправить в начале августа, — обращается он к жителям ОбьГЭСа через одноимённый паблик.

Фото из архива редакции,
видео из группы ВКонтакте «На ОбьГЭСе»

И в то же время: