Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Аномальная жара в Новосибирске задержится на выходные и уйдёт

Аномальная жара в Новосибирске задержится на выходные и уйдёт

Жаркая погода начала августа задержится в городе до понедельника. Во всяком случае, на грядущих выходных ниже +26, +30 градусов температура вряд ли опустится. При этом, в субботу возможна гроза.

Обжигающие потоки горячего воздуха, разогнавшие смог в начале прошедшей недели, поступили в Западную Сибирь из районов Северного Казахстана и Средней Азии. По прогнозу Гидрометцентра, сегодня, 2 августа, жара достигнет своего пика и столбик термометра может подняться выше +34 градусов. В ночь с пятницы на субботу будет также жарко и душно: +18, +20 градусов.

Однако, уже в субботу, 3 августа, пекло начнёт понемногу отступать. Температура днём будет держаться в пределах +27 градусов. Ночью: +20. Синоптики связывают подобные изменения с приходом прохладного циклона, который движется к нам с Урала и несёт с собой ветра, дожди и грозы.

В воскресенье, 4 августа, осадков не ожидается. Дневная температура составит те же +27, +28 градусов, а ночью станет немного прохладнее и температура может опуститься до +15.

В начале следующей недели жара начнёт отступать более активно и дневная температура опустится до более комфортных +22, +25 днём и +13 в ночное время. При этом вновь вероятны дожди и грозы.

А пока высокая температура не отпускает город, спасатели рекомендуют жителям соблюдать меры личной безопасности: избегать тяжёлых физических нагрузок, прямых солнечных лучей, стараться чаще находиться в тени и пить больше не газированной воды. Также, сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют быть предельно осторожными на водоёмах, отказаться от алкоголя, не купаться в незнакомых местах и на не оборудованных пляжах, и постоянно следить за детьми.

Фото из архива редакции

И в то же время: