Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Более 380 жителей ОбьГЭСа пришли в свою поликлинику на День открытых дверей

Более 380 жителей ОбьГЭСа пришли в свою поликлинику на День открытых дверей

Мероприятие, организованное областным минздравом, прошло в субботу, 3 августа, на территории взрослого поликлинического отделения Больницы №3 (ул. Гидромонтажная,46).

В этот день жители микрорайона, всего 381 человек, смогли бесплатно получить в течение одного дня квалифицированную консультацию узких специалистов — онколога, невролога, офтальмолога, эндокринолога, отоларинголога — быстро и без очередей. В зависимости от наличия медицинских показаний были проведены инструментальные обследования, такие как: флюорография органов грудной клетки, электрокардиография, маммография. 140 человек прошли скрининговое обследование в Центре здоровья и получили индивидуальные рекомендации по снижению рисков развития неинфекционных заболеваний.

Как отметил заведующих поликлиническим отделением Больницы №3 Евгений Колодкин, подобной полномасштабной акции в поликлинике ОбьГЭСа не проводилось ещё ни разу.

— На мой взгляд, эксперимент удался. Ведь в этот день в нём приняли участие все узкие специалисты, работающие в нашей поликлинике на постоянной основе и наши коллеги из Центра здоровья поликлиники №22 (два доктора и три медсестры). Также приём провёл врач-онколог из новосибирского областного онкологического диспансера, – отметил Евгений Фёдорович. — Кто не хотел проходить диспансеризацию полностью, мог пройти только нужных ему специалистов. Пять пациентов в этот день получили направления на маммографию и пять — на флюорографию. Чтобы доставить их до места был выделен специальный автотранспорт, поскольку это оборудование находится у нас в других помещениях, далеко от поликлиники.

О том, что министерство здравоохранения НСО планирует проводить подобные дни открытых дверей в поликлинике ОбьГЭСа на постоянной основе, рассказал главный врач Больницы №3 Александр Осадчий.

— Идея очень хорошая, поскольку у нас пока ощущается нехватка отдельных узких специалистов. А в этот день они приехали к нам сами. Сегодня приём вёл онколог из областного онкодиспансера, в следующий раз планируем пригласить специалистов из кардиодиспансера, — уточнил Александр Владимирович.

Добавим, что подобные акции проводятся на регулярной основе и в других медицинских организациях Новосибирской области. Кроме того, специалисты министерства здравоохранения региона держат на строгом контроле организацию диспансеризации населения в поликлиниках и больницах.

— Принимая участие в данной акции, мы хотели привлечь внимание новосибирцев к тому, как важно и правильно сберегать своё здоровье с точки зрения профилактики. Кроме того, теперь это стало сделать проще — пройти диспансеризацию можно не только в рабочее время, но и в вечерние часы и даже — в субботний день. Такой график удобен большому количеству трудящихся граждан, которым сложно отлучаться днём с рабочего места, — отметила директор регионального центра медицинской профилактики Марина Фомичёва.

Фото Натальи Таскаевой

И в то же время: