Что произошло:
Невероятно жестокое убийство кота Моти всколыхнуло Советский район

Невероятно жестокое убийство кота Моти всколыхнуло Советский район

Рыжий кот Мотя, также отзывавшегося на имя Мартин, сбежал из дома 5 августа. Хозяйка Арина Храмова разместила в соцсетях объявление о пропаже любимца, который помогал ей в трудные времена справиться с недугами.

6 августа труп Моти был обнаружен в мусорном баке у дома на улице Иванова. Кота не просто убили, его жестоко мучили: отрезали лапы и сняли скальп, сообщает паблик «Сообщество Академгородка».

Прибывшие на место сотрудники полиции по камерам видеозаписи определили, что кота убила девушка, проживавшая в этом доме. В ее квартире были обнаружены другие животные.

Убийство Моти всколыхнуло местную общественность. Жители требуют жестких мер в отношении юной садистки. «Что происходит в Академе? Кота Мотю расчленили, деревья в Ботсаду изувечены, бельчонка какая-то ненормальная растоптала»,  – возмущается Наталия. «Обязательно нужно довести дело до суда и наказать живодеров. Это тот случай, когда молчание становится опасным и для других животных, и для наших жизней», – пишет Елена.

По данным «Родных берегов», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы от 3 до 5 лет.

Летом этого года по этой статье было возбуждено уголовное дело против живодера из Кировского района, убившего собаку в жилом комплексе «Матрешкин двор».

Фото паблика «Сообщество Академгородка»

И в то же время: