Что произошло:
В Новосибирске ищут пострадавших от действий пойманного мошенника

В Новосибирске ищут пострадавших от действий пойманного мошенника

Жулика, бравшего деньги за будущие камины и барбекю, и затем исчезавшего, не выполнив обязательств по договору, сотрудники полиции уже задержали. Теперь они просят выйти на связь тех новосибирцев, кто также пострадал от действий этого человека.

Как установили в ходе следствия полицейские, 40-летний житель Новосибирска, чей портрет сейчас можно найти практически во всех новостных изданиях и на каждом столбе нашего славного города, зарабатывал деньги весьма незатейливым способом. Сначала размещал в интернете информацию об оказании услуг по строительству бань, барбекю, отопительных печей, каминов и заборов. Затем заключал с потенциальными заказчиками договора на выполнение работ.  Далее, получив по нему денежные средства, скрывался, не выполнив взятых на себя обязательств.

В настоящий момент предприимчивый мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А полицейские проводят в его отношении дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов его противоправной деятельности.

Пострадавших просят сообщить в полицию по телефонам: 8-913-768-77-43, 232-21-45, 232-21-90. Конфиденциальность гарантируется.

Информация и фото с сайта ГУ МВД России по НСО,
и из открытых источников.

И в то же время: