Девушка на «Ниве» сбила женщину с ребёнком на электросамокате

Девушка на «Ниве» сбила женщину с ребёнком на электросамокате

Вчера, 11 августа, у дома № 12/1 на улице Героев Революции (Первомайский район) произошло необычное, хотя и ожидаемое ДТП:  примерно в 14 часов был сбит электросамокат, которым управляла 48-летняя женщина.

В региональном управлении МВД пояснили, что женщина с 9-летней девочкой выезжала из двора дома, и произошло столкновение автомобилем «Нива», которым управляла 31-летняя девушка.  Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение.

«Ограниченная видимость из-за кустов. Даже, если бы “Нива” ехала аккуратно и медленно, женщина на самокате все равно бы впилилась в неё. Потому что ей в детстве не объяснили, что надо быть осторожным и по сторонам смотреть», – пояснил в комментариях один из подписчиков паблика АСТ-54.

Отметим, что в социальных сетях все чаще стали жаловаться на мужчин и женщин, которые выезжают на дорогу на арендованных электросамокатах. Особенно часто жалуются в Советском районе, где прокат самокатов хорошо развит.

«Если честно, я в ужасе. По тротуарам и дорогам носятся на скоростях 20+. Один ехал с моей машиной параллельно 50 (км/час). Ни защиты, ничего. Сама конструкция неустойчива. Колёса маленькие. Камень или выбоина и всё. Не все со световыми приборами. В сумерки их можно легко не заметить», – так описывает ситуацию на дорогах Академгородка Николай Буслаев.

Фото пресс-службы ГИБДД по Новосибирску

И в то же время: