Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Армейский день

Красная дорожка на крыльце, песни, танцы и гречка с тушенкой… Так 15 ноября в ДМ «Маяк» проводили в армию шестерых новобранцев, и заставили задуматься о будущем несколько сотен ребят из старших классов.


День призывника проходит в районе не впервые. Кроме парней, которые уже совсем скоро наденут военную форму, в зале полно десятиклассников из разных школ. Сегодня им полушутя и полусерьезно расскажут об армейской дисциплине и о том, какими качествами должен обладать каждый солдат. У многих взрослых возникает резонный вопрос: а надо ли это моему сыну, обучающемуся сегодня в одной из самых престижных школ района и собирающемуся завтра не в армию, а в вуз? Оказывается – надо!

— После того, как в школах было введено 11-летнеее образование, юноши стали заканчивать учебу уже 18-летними. Конечно, им дается время для поступления в вузы. Те, кто за целое лето так и не стали студентами, попадают под осенний призыв. Будет лучше, если парни будут готовы к э тому! – Считает сотрудник НВВКУ Юрий Володин. – Благодаря сегодняшнему мероприятию ребята узнали, что служить можно и во внутренних войсках и в рядах МЧС. С большим интересом парни просмотрели предложенные организаторами мужские реликвии – настоящие дембельские альбомы разных лет.

Бытует мнение, что лицеисты и гимназисты в армию не собираются вообще. Полностью опровергает этот стереотип мнение Виктора Фролова из гимназии №3:
— Все мужчины в нашей семье прошли военную службу. Собираюсь в армию и я, но после получения вузовского диплома. Мечтаю о службе в Президентском полку. – Поделился планами старшеклассник.

Проводить будущих солдат и рассказать об армии новобранцам в этот день пришли участники шоу-балета Натальи Бизяевой, танцевальный дуэт братьев Глеба и Юрия Матлаховых. Свои номера военно-патриотического содержания представили воспитанники ГДОО «Потешные полки», КЮМ «Дельфин», кадеты из города Бердска.

Настоящим материнским напутствием стала обращение директора Дома Молодежи к стоявшим на сцене призывникам. Валентина Васильевна Пшенова, чей сын всего три месяца назад вернулся с военной службы, пожелала ребятам быть смелыми, здоровыми и сильными защитниками своей страны, а замглавы района Игорь Борисенко вручил им памятные подарки. Прекрасным завершающим аккордом стало угощение всех желающих настоящей солдатской кашей и сладким чаем.

До свидания, наши мальчики! Ровно через год вы вернетесь к тем, кто вас ждал, возмужавшими и повзрослевшими.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *