Что произошло:
Посетители пляжа новосибирского Академгородка пытаются помочь псу Марли

Посетители пляжа новосибирского Академгородка пытаются помочь псу Марли

Фотографии больной и вечно голодной собаки, уже пять лет живущей на спасательной станции пляжа «Сан-Сити»,  жители Академгородка разместили в соцсети, надеясь таким образом привлечь внимание к незавидной судьбе лохматого спасателя.

Подробная информация о страдающей собаке появилась в «Сообществе Академгородка» соцсети «ВКонтакте» 13 августа. Её автор, Карина Мустафина, рассказала о том, что пёс бродит по пляжу, выпрашивая у людей ласку и еду. Судя по размещённым фотографиям, собака явно нуждается в помощи ветеринара.

Подписчики группы активно откликнулись на сообщение, предлагая помощь и дополняя её свежей информацией. В частности, сообщили, что пса зовут Марли и его хозяин предположительно сам работает на спасательной станции. Однако ранее, он более внимательно за ней следил. Сейчас же, как пишет Карина Мустафина, «пёс сильно запущен – грязный, нестриженый и с большим фурункулом на левой задней лапе. Собака бродит на самовыгуле с ошейником и ищет еду – берёт её с рук вежливо и аккуратно, но гладить себя не даёт, немного отбегая и заливаясь лаем».

Ещё один подписчик группы, Ярослав Безоков, заметил, что если кто-то захочет оказать Марли помощь, собаку проще найти на пляже ближе к вечеру.  «Тогда он идёт с обходом всех, кто ещё сидит около костров. Хорошо бы пожарить мясо, на запах мяса он вернее приходит, или быть с собаками. К собачникам тоже подходит», – написал Ярослав.

На обращения жителей Академгородка с просьбой помочь Марли откликнулись наши коллеги с сайта Сиб.фм. По их сообщению, они уже подготовили запрос в муниципальную аварийно-спасательную службу Новосибирска с просьбой найти хозяина и убедить его оказать помощь животному. Со своей стороны, мы также попробуем помочь Марли обрести более счастливую жизнь.

Фото из группы ВК  «Сообщество Академгородка»

И в то же время: