На пикет памяти убитого кота Моти пришло более 100 человек

На пикет памяти убитого кота Моти пришло более 100 человек

Сегодня, 15 августа, на улице Иванова во дворе между домами № 28 и 28а состоялся пикет, на котором участники потребовали привлечь к ответственности виновных в убийстве кота Моти (Мартина), проживавшего на Иванова, 28А.

Напомним, Мотя пропал 5 августа, на следующий день, 6 августа, труп кота с отрубленными лапами и со снятым скальпом обнаружили в мусорном баке у подъезда. Подозрения пали на несовершеннолетнюю, которая живет в этом же доме (после огласки убийства она переехала, предположительно, в Бердск).

Организатор пикета житель Шлюза Кирилл Борцов подал в мэрию заявку 15 участников. На деле пришло более сотни, часть из них приехала в Щ из других микрорайонов Советского района, Бердска и других районов Новосибирска.

Хозяйка кота Ульяна Храмова рассказала, что уголовное дело пока не возбуждено, но она будет добиваться наказания. Она составила обращение на четыре адресата: прокурору области Якову Хорошеву, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю и главе администрации Советского района Дмитрию Оленникову с требованием разобраться в этом деле, чтобы прекратить издевательства над домашними животными.

По мнению Ларисы, жительницы микрорайона Щ, к ответственности нужно привлечь и родителей несовершеннолетней, и двух подружек мучительницы. Первых – за то, что не обращали внимания на жестокие забавы, а вторых – за соучастие, рассказала она корреспонденту «Родных берегов».

Обмен мнения на пикете продлился больше часа. Люди выразили надежду, что этот случай будет последним, и такая история больше никогда не повторится. Хотя бы в Щ…

 

Ерлан Байжанов

Фото автора и Виталия Бертякова

И в то же время: