Пенсионеру удалось вселиться в собственную комнату

Пенсионеру удалось вселиться в собственную комнату

Сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов помогли пожилому жителю Ленинского района вселиться в свою собственную комнату в трехкомнатной квартире.

Весной этого года после развода Ленинский районный суд вынес решение о разделе имущества, включая трехкомнатную квартиру, и пенсионеру досталась комната. Но бывшая супруга была против его вселения. Позже выяснилось, что долгое время и до развода они не жили вместе.

По ряду жизненных причин мужчине понадобилось место для проживания. Но «в квартире давно сложились новые порядки и про то, что ¼ доля все-таки принадлежит другому человеку, никто уже и не вспоминал. В связи с чем, появление “нового” жильца было воспринято негативно. Имея на руках решение суда, пожилой мужчина сам попытался договориться с бывшей супругой, однако ничего не вышло», – сообщили в УФССП.

Только после вмешательства судебных приставов пенсионеру дали ключи от квартиры, а его комнату освободили от вещей. Неясно, какие отношения у него сложатся с другими обитателями, но на сегодняшний день пожилой мужчина беспрепятственно пользуется своей жилплощадью.

Фото из открытых источников

И в то же время: