В продолжение темы: «Момент истины для коммунальщиков от F1»

12 ноября жители дома на Красном проспекте вышли на пикет против управляющей компании, от которой им не удается избавиться.

Как рассказала журналистам НГС.НОВОСТИ организатор пикета и председатель ТСЖ дома № 59 по Красному проспекту Галина Железнякова, жители дома, недовольные работой УК «ДОСТ-Н» (входит в группу компаний F1), собрали 60 % подписей собственников и, в конце сентября, создали ТСЖ, к которому по закону в декабре должно перейти управление домом.

Галина Железнякова утверждает, что 30 октября, когда собственники подали уведомление о расторжении договора, представители управляющей компании явились на работу к ее мужу, обещая «жестоко наказать» за создание ТСЖ, а в ночь на 8 октября неизвестные стреляли в окно ревизора ТСЖ. Жильцы уже обратились по этому поводу в полпредство и к губернатору НСО Василию Юрченко.

На пикет на площади Ленина вышли 20–25 человек. Как пояснила Железнякова, кроме жителей ее дома здесь были жители еще нескольких домов, которые тоже хотят разорвать договор с этой УК.

Представители УК отрицают, что кому-то угрожали. Директор департамента общественных коммуникаций ЗАО «УЖКХ» Группы компаний F1 Вадим Виленский сообщил РИА Новости, что собственники создали ТСЖ еще весной, а в июле решили вернуться к прежней форме управления. Эти слова Железнякова опровергает.

А в пятницу, 15 ноября, на информационных сайтах появилась новая информация — прокуратура возбудила десятки дел против «УЖКХ».

Серьезные нарушения нашла прокуратура в деятельности ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства», которое контролирует восемь УК и почти две тысячи домов в Новосибирске. Против «УЖКХ» и его подразделений возбуждено 35 административных дел, вынесено три десятка представлений и два предостережения, также готовится уголовное дело.

Хищения денег жильцов выявлены в «Управляющей компании “Заельцовская”. Прокурорская проверка показала, что руководство УК не перечислило в ресурсоснабжающие организации плату за потребленные коммунальные ресурсы на сумму более 17 миллионов рублей. Материалы отправлены в следственные органы “для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц компании”.

“Заельцовская”, как и еще семь управляющих компаний, входит в состав ЗАО “Управление жилищно-коммунального хозяйства” группы компаний F1. Областная прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях в работе как головной организации, так и ее подразделений.

“Установлено, что управляющие компании не исполняли обязанности по предоставлению в налоговые органы сведений об изменении своего места нахождения, своевременно не выплачивали работникам заработную плату и компенсационные выплаты, не принимали меры по погашению перед ресурсоснабжающими организациями задолженности за поставленные коммунальные ресурсы, неправильно начисляли собственникам жилых помещений плату за жилищно-коммунальные услуги, ненадлежащим образом содержали общее имущество в многоквартирных домах”, – говорится в сообщении контролирующего органа.

Административные дела против “УЖКХ” и подконтрольных ей УК, возбуждались, в том числе, и по фактам “нарушений правил содержания и ремонта жилых домов”. Именно это стало первопричиной вспыхнувшего на этой неделе скандала вокруг “ДОСТ-Н” – еще одной управляющей компании, принадлежащей “УЖКХ”.

Добавим, что факт ненадлежащего содержания компанией “ДОСТ-Н” дома №59 по Красному проспекту установила и Государственная жилищная инспекция Новосибирской области. Материалы их проверки переданы на рассмотрение мировому судье.

Материал подготовлен по публикациям на сайтах:
НГС. НОВОСТИ, news.mail.ru, Сибкрай.ru,
фото из открытых источников.

P.S. Прежде всего, мы публикуем данные материалы для сведения тех жителей ОбьГЭС, кто пока ещё верит в сказки отдельных местных личностей, активно проталкивающих в наш микрорайон управляющую организацию, также входящую в группу компаний F1 — УК «Октябрьскую». К сожалению, часть домов нашего микрорайона они уже захватили. Пока как-то работают, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре. Однако, последствия этого захвата могут стать весьма печальны для поверивших им собственников.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *