40 человек за неделю спасли от гибели новосибирские спасатели

40 человек за неделю спасли от гибели новосибирские спасатели

Всего за прошедшую неделю помощь сотрудников МЧС потребовалась жителям Новосибирской области более 400 раз. Наибольшее количество происшествий было связано с пожарами. На втором месте – экстренное вскрытие заблокированных дверей, на третьем – помощь пострадавшим в ДТП. В ходе оперативных выездов удалось спасти 40 человек.

Отметим, что 161 вызов пожарных из 250-ти был связан с палами травы и тушением горящих полей. Наиболее крупные по площади очаги возгораний пожарным пришлось ликвидировать на территории Чановского, Баганского и Сузунского районов. Специалисты ожидают, что и на текущей неделе подобных пожаров в области не станет меньше. Также ожидается, что ситуация может стать более острой в частном секторе и на дачах из-за понижения температуры в ночное время и, соответственно, повышения нагрузки на электросети и печи, которые спасатели категорически не рекомендуют оставлять без присмотра. С особой осторожностью пожарные советуют использовать дачникам и электрообогреватели, а от самодельных – вообще отказаться.

Специалисты МЧС напоминают, если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду – телефоны экстренной помощи работают круглосуточно. Номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. По этому номеру можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии вашей сети.

По информации ГУ МЧС России по НСО,
фото из открытых источников

И в то же время: