Похолодание и дождь избавили Новосибирск от смога 20 августа

Похолодание и дождь избавили Новосибирск от смога 20 августа

Начало рабочей недели встретило горожан возвратившейся дымкой от лесных пожаров. Однако,  20 августа, благодаря приходу в регион по-осеннему пасмурной и дождливой погоды, гарь ушла и городской воздух резко очистился от вредных примесей.

Так, по данным Гидрометцентра, уже сегодня утром опасное загрязнение воздушных масс в районе Новосибирска резко сократилось, составив всего 1 балл из 10 возможных, что считается даже ниже обычной для города нормы. Синоптики отмечают, что это стало возможным благодаря приходу в регион холодного циклона с низким атмосферным давлением. Именно он принёс в Новосибирск прохладу, пасмурную погоду и дожди, которые обещают задержаться в городе на всю ближайшую неделю.

Соответственно, уже сегодня, 20 августа, дневная температура не превысит +18 градусов тепла. А ночью станет ещё прохладнее: +11, +13. Завтра, 21 августа, температура днём может опуститься ещё ниже и составит порядка +16 градусов. А к дождям местами прибавятся грозы. К середине недели ночами может стать ещё холоднее. Так, в четверг, 22 августа, ночная температура может опуститься и до +9. Однако, дневные значения до конца недели будут держаться в рамках от +17 до +23 градусов тепла. И такая погода обещает задержаться в регионе до начала сентября.

Фото Данилы Акимова из архива редакции

И в то же время: