Новосибирская мэрия будет сотрудничать с Ботсадом

Новосибирская мэрия будет сотрудничать с Ботсадом

Сегодня, 20 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и директор Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Евгений Банаев подписали договор о сотрудничестве. Теперь ботсад будет выступать консультантом по зеленым зонам Новосибирска.

Мероприятие проходило в администрации Советского района. Перед подписанием соглашения начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова высоко оценила перспективы предстоящего сотрудничества. По ее словам, специалисты Ботсада будут объяснять, когда и какие деревья нужно сажать на Красном проспекте и других оживленных улицах. Она считает, что конечная цель сотрудничества – появление множества мини-ботсадов в городской черте.

Анатолий Локоть также полагает, что сотрудничество принесет пользу городу: «Создание комфортной среды и зеленых зон – один из приоритетов развития Новосибирска, и в этом направлении мы рассчитываем на активное сотрудничество с Ботаническим садом. Для нас важно – применять современные технологии ухода за зелёными насаждениями, добиться видового разнообразия деревьев и кустарников, их климатической устойчивости и позитивного экологического эффекта для города», – уверен мэр.

В мероприятии участвовал председатель СО РАН Валентин Пармон, который рассказал, что в ближайшее время Сибирское отделение и мэрия подпишут соглашение о сотрудничестве по различным направлениям науки и городского хозяйства.


Ерлан Байжанов

Фото и видео автора

И в то же время: