На ОбьГЭСе торжественно открыли новый спортивный модуль

На ОбьГЭСе торжественно открыли новый спортивный модуль

Сегодня, 20 августа, состоялось торжественное открытие современного спортивного модуля у старейшей хоккейной коробки ОбьГЭСа. Теперь юным спортсменам микрорайона будет где переодеться и потренироваться перед соревнованиями, а затем и привести себя в порядок после игры.

Хоккейная коробка на улице Часовой появилась уже более 40 лет назад. И всё это время здесь регулярно проводятся различные соревнования между местными дворовыми командами. Теперь, после открытия спортивного модуля, у этого спортивного объекта появится вторая молодость и масса новых возможностей для развития дворового спорта в микрорайоне.

Отметим, что построенный модуль является многофункциональным. Для спортсменов здесь есть большие раздевалки, зал для разминки, душевые комнаты и санитарные помещения, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрено и отдельное помещение для тренерского состава. Все помещения просторные, так что места здесь хватит всем, и ребятишкам, и взрослым.

По словам заместителя начальника отдела по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского района Евгения Горланова, все занятия здесь будут проводиться бесплатно. Тренировать ребят будут специалисты муниципальных образований МАО «Стадион» и МБУ «Спортивный город». Также, согласно расписанию, здесь смогут заниматься команды из близлежащих школ и детских садов. Но основная задача — развитие именно дворового и массового спорта.

Отметим, что как раз перед началом церемонии открытия, на хоккейной коробке прошли соревнования местных дворовых команд. По его результатам, 3 место завоевала команда ТОС «НЗК», 2 место — команда ТОС «Пятый», а победителем турнира стала команда «Стадион». Так что на поле в этот день играли как раз одни из тех ребят, которые и будут здесь в дальнейшем тренироваться.

Награды командам-победителям вручили депутат горсовета Юрий Фоломкин и начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский.

– Надеюсь, что благодаря открытию этого модуля, у нас со временем появится возможность создать полноценную дворовую хоккейную команду ОбьГЭСа, которая сможет в дальнейшем участвовать в «Золотой шайбе», – отметил депутат горсовета Юрий Фоломкин. – Мы очень давно этого ждали и добивались. Уверен, что это событие даст новый толчок развитию спорта в нашем микрорайоне.

Далее началась сама церемония открытия, участие в которой принял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, его заместитель Валерий Шварцкопп, начальник департамента культуры и спорта Анна Терешкова, глава администрации Советского района Дмитрий Оленников и другие официальные лица.

Перед тем, как торжественно перерезать красную ленточку, Анатолий Локоть отметил, что в нашем городе построено уже достаточно большое количество крупных спортивных объектов. Однако, без развития именно дворового спорта, невозможно добиться высоких показателей в большом. Соответственно, в ближайшие годы, мэрия намерена и далее уделять повышенное внимание развитию именно дворового и массового спорта. И такие спортивные модули и хоккейные площадки в ближайшие годы должны появиться во многих дворах Новосибирска. Также, градоначальник отметил, что этот проект стал возможен благодаря усилиям многих людей, в том числе и местных активистов ТОС, которые приняли самое активное участие в благоустройстве территории, обустроив рядом замечательные клумбы.

Наталья Таскаева, фото автора и Сергея Маслова

И в то же время: