Прокуратура официально подтвердила безопасность «Эдема»

Прокуратура официально подтвердила безопасность «Эдема»

Проверка исполнения судебного решения в отношении ТРК «Эдем» была проведена прокуратурой Советского района 14 августа. По её итогам проверяющие признали, что все нарушения, ранее выявленные на территории торгового комплекса, добровольно устранены его владельцами.

Напомним нашим читателям, что 4 апреля 2019 года в отношении ООО «Эдем» решением Советского районного суда было принято решение о временной приостановке деятельности одноимённого торгового комплекса до устранения требований пожарной безопасности. В дальнейшем, это решение было подтверждено и судом Новосибирской области.

Проверка исполнения этого судебного решения и была проведена 14 августа прокуратурой Советского района совместно со специалистами судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы по Новосибирской области и отдела надзорной деятельности по г. Новосибирску ГУ МЧС РФ по НСО.

— В ходе проверки установлено, что уровень звуковых сигналов систем оповещения и управления эвакуацией лестничных клеток ТРК «Эдем» соответствует нормативным документам пожарной безопасности и находятся в работоспособном состоянии, — комментирует её итоги прокурор Советского района, старший советник юстиции Николай Земеров. — Детская игровая зона, размещенная на 3 этаже здания, закрыта. Само здание ТРК «Эдем» оборудовано дополнительными выходами на кровлю. Таким образом, нарушения пожарной безопасности, указанные в решении Советского районного суда ООО «Эдем» добровольно устранены.

Фото из архива редакции

И в то же время: