Что произошло:
Александра Караськова с женой отправили под домашний арест

Александра Караськова с женой отправили под домашний арест

Меру пресечения бывшему директору клиники имени академика Мешалкина и его жене Ирине Бойцовой сегодня, 21 августа, изменил Центральный районный суд Новосибирска, удовлетворив ходатайство следствия.

По данным наших источников, основанием для изменения меры пресечения стали признательные показания супругов, подозреваемых в хищениях бюджетных средств при госзакупках на сумму, превышающую 1,3 млрд рублей, и их активное взаимодействие со следствием.

Добавим, что сам Александр Караськов и его супруга были задержаны и отправлены в СИЗО сотрудниками ФСБ ещё 3 июня этого года. Теперь они будут находиться под домашним арестом до 19 ноября. Причём, в разных местах. Сам Караськов проведёт это время в особняке коттеджного посёлка, а его жена — в квартире, расположенной в Академгородке. При этом, им обоим запрещено пользоваться телефонной связью и интернетом, а также нельзя покидать место пребывания дольше чем на два часа в день и уходить от него дальше, чем на 200 метров.

Напомним, что это громкое дело началось с ареста заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина по научной работе Евгения Покушалова. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). С 22 февраля по 15 апреля замдиректора клиники Мешалкина находился в СИЗО, но затем Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил Покушалова под домашний арест.  Далее, следствие объединило уголовные дела в отношении Караськова, Бойцовой и Покушалова в одно производство. По уголовному делу проходит как минимум 50 свидетелей.

Фото из открытых источников

И в то же время: