Приставы арестовали столик в проблемной пивнушке на Шлюзе

Приставы арестовали столик в проблемной пивнушке на Шлюзе

Жители Советского района продолжают вести неравную борьбу с торговыми точками по продаже пенных напитков по ночам и в жилых домах. На Шлюзе – проводят митинги, на ОбьГЭСе – записывают ролики. Однако, результаты пока малоутешительны. Люди уверены – пора менять законы.

Напомним нашим читателям, что 9 августа жители микрорайона Правые Чёмы провели санкционированный митинг на ул. 2-ая Миргородская, 12, направленный против ночной торговли пенными напитками в магазине «Пиво-24», расположенном по этому адресу. По оценкам организаторов, участие в нём приняло порядка 50 человек.

Нужно отдать должное, власти достаточно быстро среагировали на возмущение людей и организовали внеплановую проверку магазина специалистами Роспотребнадзора, в ходе которой на территории магазина действительно были выявлены нарушения. А именно: отсутствие стульев, буфетной стойки, посуды, раковины для мытья рук, туалета и т.д. То бишь, всего того, чем точка объясняла законность продажи пива в ночное время на своей территории, как в точке общепита.

В результате, 15 августа хозяйке заведения всё-таки выписали Постановление по статье 6.6. КоАП РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению…». А 22 августа судебные приставы закрыли данный пивной магазин на 90 дней до устранения нарушений, опечатав его двери. Однако, уже через пару часов он вновь начал свою работу в обычном режиме, а опечатанным остался только столик внутри заведения, что вызвало массу вопросов со стороны возмущённых жителей.

— Продолжаем нашу бесконечную эпопею борьбы за соблюдение закона. – пишут общественники, ранее организовавшие митинг на Миргородской, на страницах своего паблика «У нас на Шлюзе». – Опечатанный столик пивнушке не помешал продолжить торговлю пивом после 22-00. В 22-40 был вызван наряд полиции и составлено заявление о нарушении решения суда. Сегодня в Роспотребнадзор будет передано заявление с просьбой оспорить решение суда об опечатывании только столика. Следим всем микрорайоном – кто сильнее: «пивнушка» или закон РФ.

Добавим, что на этой неделе на борьбу с пивным баром под своими окнами выступили и жители микрорайона Левые Чёмы. Здесь видео-жалобу на работу пивной по адресу ул. 40 лет Комсомола, 55, бурная жизнь вокруг которой мешает спать по ночам жителям окрестных домов, записала 89-летняя Александра Смирнова, которую на ОбьГЭСе многие знают просто как бабу Шуру. В настоящий момент, ролик с её обращением к губернатору Андрею Травникову с просьбой закрыть данное питейное заведение, размещён на страницах популярного у жителей левобережья Советского района паблика «На ОбьГЭСе».

 Не исключено, что в ближайшее время у проблемной пивной точки местные жители также решат провести протестный митинг или пикет, как сделали их соседи с правого берега.

Отметим, что вопросы с излишним количеством пивных заведений на территории Советского район, местными жителями задаются постоянно. К сожалению, зачастую большинство подобных обращений остаётся без рассмотрения из-за несовершенства отдельных пунктов законодательства, касающихся их работы. Не пора ли нашим депутатам Законодательного собрания НСО вплотную заняться этим вопросом и выйти с инициативами по полному запрету размещения точек по продаже алкоголя и пивных напитков в жилых домах, и их работой по ночам под прикрытием точек общепита? Или будем ждать дальше, пока терпение людей окончательно закончится?

Наталья Таскаева,
фото из паблика «У нас на Шлюзе», видео из паблика «На ОбьГЭСе»

И в то же время: