«Белая ладья» открывает сезон турниров

24 ноября в ЦДО «Факел» состоялось открытие всероссийского турнира «Белая ладья». Ребята из 8 школ Советского района будут бороться за первое место и право участия в областных соревнованиях.


Турниру «Белая ладья» уже не менее 40 лет, и все это время отборочный тур по Советскому району проходит в ЦДО «Факел». Как поделился один из судей соревнования Владимир Куликов, — в отличие от прошлых лет, в этом году в турнире участвует только 8 школ — №165, №80, №112 и №119. А также гимназии №5, №3 и №6. Тем не менее, ребята настроены решительно, и надеются показать все, на что способны.

Открыл соревнования помощник депутата городского Совета А.А. Андреева Владимир Гуляев, пожелав ребятам добиться отличных результатов в честной и упорной борьбе.

«Советский район всегда считался средоточием умных людей, Храмом науки, и поэтому мы должны представить нашу территорию очень достойно, — напутствовал юных шахматистов перед началом соревнований Евгений Горланов, начальник отдела по физической культуре и спорту Советского района, — Такая надежда не беспочвенна, ведь у нас уже есть шахматисты, которые великолепно играют, и мы ждем, что в ходе этого турнира их появится еще больше. И ещё хочу отметить, что третий год подряд призы для победителей «Белой ладьи» предоставляет депутат городского Совета Алексей Андреев, за что ему большое спасибо».

Турнир будет проходить каждое воскресение в течение четырех недель, и завершится 15 декабря. За один день соревнований ребята должны будут сыграть по две партии, и набрать наибольшее количество очков своей команде. Команда — победитель выбирается по общей сумме набранных очков за весь турнир (победа-2 очка, ничья – 1, проигрыш-0). Точно также определяется победитель в личном первенстве. Судьями соревнований станут руководители шахматного клуба «Отважная пешка» ЦДО «Факел» Владимир Куликов и Александр Фейлер.
Торжественное награждение победителей состоится через неделю после последнего дня соревнований – 22 декабря. Все участники команд-призеров получат кубки, грамоты и медали. Участники, занявшие I, II и III места также будут награждены.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *