После падения с окна дачного дома ребенок оказался в реанимации

После падения с окна дачного дома ребенок оказался в реанимации

На минувшей неделе в садовом некоммерческом обществе «Путеец» (микрорайон Нижняя Ельцовка Советского района) произошел несчастный случай: трехлетняя девочка выпала из окна дачи на бетонную плитку.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, девочка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами позвонков и ушибами в детскую больницу, где находится в реанимации.

По статистике, зачастую во время несчастных случаев родители находятся дома и оставляют своих детей без присмотра в одной из комнат квартиры при открытых окнах.

«Для обеспечения безопасности можно оборудовать окна такими специальными приспособлениями как детский замок на створку, ручка с ключом, автоматический кнопочный блокиратор, щелевой проветриватель и др. Чтобы оградить ребенка от опасности, можно снять ручки с окон и вставлять их только по мере необходимости. Можно установить в зоне подоконника небольшой вертикальный ограничитель, который не даст ребенку открыть окно полностью, или повесить цепочку, одну часть которой прикрепить к распашной створке, а другую – к раме окна. Деревянные окна с форточками следует закрепить для предотвращения открытия нижней части, и открывать лишь форточку», – советуют в департаменте по социальной политике мэрии Новосибирска, напомнив о том, что в этом году несколько случаев падений завершились трагедией.

И в то же время: