В микрорайоне Щ вновь обличают живодерок

В микрорайоне Щ вновь обличают живодерок

На подъездах жилых домов микрорайона Щ расклеены листовки, в которых содержится адрес девушки, подозреваемой в убийстве кота Моти.

Напомним, Мотя пропал 5 августа, на следующий день, 6 августа, труп кота с отрубленными лапами и со снятым скальпом обнаружили в мусорном баке у подъезда № 28А по ул. Иванова. Подозрения пали на несовершеннолетнюю, которая живет в этом же доме (после огласки убийства она переехала, предположительно, в Бердск).

15 августа у дома на ул. Иванова, 28А состоялся пикет, в котором приняли участие более 100 человек. Участники требовали от прокурора области Якова Хорошева, губернатора Андрея Травникову, мэра Анатолия Локтя и главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова добиться возбуждения уголовного дела и наказать виновных (бытует версия о банде юных живодерок).

Текст объявлений, расклеенных на домах, выглядит так: «В нашем районе на улице Иванова 28А (далее номер квартиры) орудует банда живодеров. Берегите своих детей!!! #Живодеркиакадемгородка. Кот Мотя Новосибирск».

По всей видимости, такого рода объявления и акции протеста будут продолжать до тех пор, пока власти не обратят внимание на этот печальный случай.

Фото Ерлана Байжанова

Метки:

И в то же время: