Праздник для любимых мам

24 ноября в ДК «Приморский» прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери. В этот раз сотрудники дома культуры решили удивить зрителей, и пригласили на праздник гостей издалека – народный коллектив, ансамбль песни и танца «Верхтулинка».


Для нашей страны День матери сравнительно новый праздник, в России он отмечается с 1998 года в последнее воскресенье ноября. И особенно ярко проходят различные мероприятия, посвященные этому Дню, в детских дошкольных и образовательных учреждениях, где ребятишки дарят своим мамам не только добрые слова и улыбки, но и множество подарков, сделанных своими руками.

В ДК «Приморский» праздник отмечают уже более 10 лет, и каждый раз сотрудники ДК стараются придумать что-то новое, незабываемое.

«День матери – семейное мероприятие, и для нас, конечно же, главной задачей является возможность доставить радость родителям и их детям, сплотить семью при помощи творчества», — объясняет идею Татьяна Круковская, режиссер массовых праздников дома культуры, — Вот и в этом году мы подошли к выполнению этой задачи по-новому, и совместили концертные номера наших детских коллективов с выступлением приезжего ансамбля «Верхтулинка»».

Праздничная программа началась, конечно же, с поздравления мам. На сцену, в сопровождении своих чад, вышли мамочки самых активных участников детских творческих коллективов ДК, и получили сладкие подарки от депутата горсовета Алексея Андреева. Остальным родительницам, находящимся в зале, досталось много теплых слов и пожеланий.

Следующей частью концерта стало выступление самых юных участников коллектива «Конфетти» с танцевальным номером «Мармеладный мишка». Пока на сцене, под аплодисменты зрителей, проходило выступление ребятишек, мы решили поговорить с мамами, пришедшими на праздник.

Материнство — это всегда счастье, но, как известно, от проблем никуда не деться.
— Пожалуй, главные качества, которые необходимы в материнстве – это терпение и спокойствие. Постоянные хлопоты и беспокойство за благополучие своего ребенка, так или иначе, нас утомляют, выматывают, и рано или поздно, это может повлиять на семью, — рассказывает Ольга, мать 4-х летнего сыночка, — Мне кажется, что в таких случаях задача матери сделать все, для того, чтобы быт не отразился на ее ребенке. У меня вроде получается, зато мужу иногда достается, — улыбается девушка.

— Моей дочери уже 20, а проблем меньше не стало, — вздыхает Татьяна Юрьевна, — У нее в голове работа, учеба, МАЛЬЧИКИ, друзья, проблемы, сомнения, а я не всегда в могу ей помочь или что-то подсказать. Дети вырастают, а мы остаемся — это, пожалуй, самое тяжелое».

— А моей дочке уже 42 года, и теперь переживает она. У меня же есть внуки, и я их балую, как когда-то Надю баловала моя мама, — смеется Людмила Петровна, — Жаль, что они не смогли прийти на этот концерт. Такие праздники всегда прекрасны, особенно если ходишь всей семьей.

А в это время на сцене успели выступить участники студии «Живое слово», коллектив «Конфетти» с еще одним номером, и ведущие с шутками про мам и о мамах. Чуть позже к своему выступлению приступил ансамбль «Верхтулинка», и тут уже стало не до расспросов, поскольку все взгляды зрителей обратились на сцену, и они стали с наслаждением наблюдать за яркими танцевальными и песенными номерами этого замечательного коллектива.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *