Генерал-лейтенант ФСБ стал заместителем председателя СО РАН

Генерал-лейтенант ФСБ стал заместителем председателя СО РАН

Сегодня, 6 сентября, президиуму Сибирского отделения РАН будет представлен новый заместитель председателя отделения Валентина Пармона, которым стал бывший руководитель управления ФСБ России по Нижегородской области Сергей Старицын.

Генерал-лейтенант Сергей Старицын будет курировать взаимодействие Сибирского отделения с органами государственной власти, сообщил «Родным берегам» источник в президиуме СО РАН.

Ранее за это направление отвечал зампред Иван Благодырь, которого задержали 9 февраля в Новосибирске, а затем доставили во Владивосток. Благодырь находится в приморском СИЗО, ему предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата), а также по ч. 4 ст. 33 УК РФ.

Справка

Сергей Геннадьевич Старицын родился в Челябинской области в 1962 году. Окончил Новосибирский электротехнический институт, работал в конструкторском бюро. С 1987 года – в органах государственной безопасности.С 1988 года проходил службу на различных должностях в Новосибирском управлении КГБ-ФСБ. В частности, возглавлял отдел ФСБ по СО РАН, расположенный на ул. Николаева, 8 (напротив второй башни Академпарка).

В 2005-2006 гг. – первый заместитель начальника управления по Свердловской области. С сентября 2006 по апрель 2010 года возглавлял управление ФСБ России по Иркутской области. С апреля 2010 года – начальник управления ФСБ России по Челябинской области. Нижегородское управление Сергей Старицын возглавил в мае 2013 года. Заместителем председателя СО РАН назначен 3 сентября.

 

Фото сайта НТВ и портала missiya.info

И в то же время: