2,6 млрд готова потратить мэрия на станцию метро «Спортивная»

2,6 млрд готова потратить мэрия на станцию метро «Спортивная»

Конкурс на строительство дополнительной станции метро «Спортивная» к молодежному чемпионату мира по хоккею уже объявлен. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, сдать объект в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 года.

Согласно условиям конкурса, организованного МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», строительные работы на объекте должны начаться через 15 дней после заключения контракта, а сам подрядчик будет определён в ближайшие 20 дней. Соответственно, стоить новую станцию метро в Новосибирске начнут уже в октябре этого года.

Что касается самого контракта, его стартовая стоимость составляет 2,6 млрд руб. В эту сумму входит полный цикл работ: подготовка строительной площадки, устройство фундамента, возведение самой станции, обустройство входных групп, кровельные, отделочные и пусконаладочные работы. А в финале — благоустройство и озеленение прилегающей к станции городской территории.

Длина самой станции составит 134 м. В ней запроектированы четыре вестибюля с тремя эскалаторами на каждом. Сами они будут находятся в уровне земли, а боковые пассажирские платформы — в уровне эстакады на отметке более пяти метров. Для сохранения теплового режима предусматриваются утеплённые перегородки с дверями, дублирующими двери электропоездов между платформами и холодной эстакадой.

Что очень важно для новосибирцев, само строительство станции будет осуществляться без остановки движения поездов.

Фото с сайта РБК. Новосибирск

И в то же время: