Столичная опергруппа собственной безопасности прибыла в Новосибирск

Столичная опергруппа собственной безопасности прибыла в Новосибирск

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Международный антикоррупционный портал: оперативная группа собственной безопасности МВД прилетела в Новосибирск для расследования уголовного дела, связанного с превышением должностных полномочий в полиции региона.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных лиц возбудило региональное управление СКР. По версии портала, фигурантами дела могут стать заместитель главы УМВД по Новосибирской области, руководителя Главного следственного управления Андрей Неупокоев, а также заместители Вячеслав Садовщиков, Алина Нестеренко и замглавы регионального МВД Андрей Исаев.

Следователи выяснили, что в городе «улучшали» показатели раскрываемости: «в одном из отделений полиции Новосибирска искажали показатели. В частности, для занижения отрицательной статистики своей работы полицейские неправомерно продлевали сроки следствия свыше трех месяцев по 82 уголовным делам. Для этого они использовали формальные основания. В статистику также были внесены дела 2018 года, хотя документы предоставлялись за 2019 год», – сообщает антикоррупционный портал.

Фото из открытых источников

И в то же время: