Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Запрет на строительство музыкальной школы в Академгородке будет пересмотрен

Запрет на строительство музыкальной школы в Академгородке будет пересмотрен

Такое решение  принял Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) при рассмотрении кассационной жалобы со стороны компании-застройщика. Предыдущие решения судов по этому делу отменены, и оно направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области. Постановление об этом опубликовано на сайте ведомства 2 сентября.

Напомним, что в мае 2017 года компания ООО «Роснефтегазстрой – Академинвест» (РНГС) выиграла аукцион, который проводило Сибирское территориальное управление (СТУ) Росимущества. На торги был выставлен участок с площадью 0,38 га, находящийся в федеральной собственности и расположенный рядом с досуговым заведением «Интеграл». Согласно договору, РНГС получало в аренду участок на улице Терешковой (новосибирский Академгородок) с площадью 0,38 га, находящийся в федеральной собственности. На этом участке застройщик обязался к III кварталу 2019 года построить здание, которое собиралось передать муниципалитету как новый корпус музыкальной школы № 10.

Планируемая площадь здания (1200 кв. метров) вызвала недовольство местной общественности, которая потребовал запретить строительство и возвести корпус с площадью более 4 тыс. кв. метров. Последовали обращения, ситуацию взял под контроль полпред президента в СФО Сергей Меняйло. В результате мэрия Новосибирска 10 октября 2018 года отозвала разрешение на строительство. Однако, это решение в дальнейшем было оспорено и отменено судом. А затем подала заявление в арбитражный суд Новосибирской области о признании ничтожным договора между Росимуществом и «Роснефтегазстрой-Академинвест». Тогда суд встал на сторону городских властей, как и Седьмой арбитражный апелляционный суд. В результате решение суда первой инстанции вступило в силу и договор с застройщиком был расторгнут.

Теперь, после принятого Арбитражным судом Западно-Сибирского округа решения вернуть дело для нового рассмотрения в первую инстанцию, ситуация может кардинально поменяться, а строительство музыкальной школы  продолжится вновь. При условии, что Арбитражный суд Новосибирской области на второй раз пересмотрит своё решение в пользу ООО «Роснефтегазстрой – Академинвест», что теперь более чем возможно.

Ну а мы продолжим и далее внимательно следить за текущим развитием событий.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: