Завершено расследование резонансного дела об убийстве Ирины Синельниковой

Завершено расследование резонансного дела об убийстве Ирины Синельниковой

Бердский отдел СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве Ирины Синельниковой, которое произошло 11 января 2019 года.

По данным следствия, в конце 2018 года двое жителей города Бердска решили забирать машины у продавцов, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получилось.

«11 января 2019 года в утреннее время мужчины снова встречаются с продавцом автомобиля Peugeot 407 для более детального осмотра и возможной покупки автомобиля. С целью проверки ходовых качеств автомобиля выехали за пределы города Бердска и задушили 34-летнюю женщину, тело потерпевшей оставили вблизи искусственного водоема у реки «Исток» Кемеровской области. У потерпевшей забрали два кольца, сотовый телефон, серьги, а документы (паспорт и водительское удостоверение) сожгли в костре.После совершения преступления злоумышленники направились на автомобиле в город Кемерово, где продали его за 155 тыс. рублей», – сообщили в региональном управлении СКР.

Убийцы 31 и 37 лет были задержаны в кратчайшие сроки. Им предъявлены обвинения по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение официальных документов). Мужчины могут отправиться за решетку на срок от восьми до двадцати лет.

Напомним, что поиски Ирины Синельниковой вели волонтеры отряда «Лиза Алерт», которые два дня прочесывали окрестности Бердска и поселка Новый.

И в то же время: