Начальник станции «Новосибирск-Главный» попался на взятке

Начальник станции «Новосибирск-Главный» попался на взятке

Сотрудники ФСБ задержали при получении взятки начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный», сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. По всей видимости, речь идет о Вячеславе Воеводском, который занимал эту должность в августе текущего года.

По версии следствия, «обвиняемый, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД», предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в не проведении проверок соответствия правилам  железнодорожных перевозок перевозимых этой же организацией грузов и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам», сообщили в ведомстве.

Четыре месяца (с мая по август) начальник станции получал взятки, общая сумма составила 329 тыс. рублей. Но 10 августа во время получения очередного транша  Воеводский был задержан сотрудниками ФСБ России.

Железнодорожнику было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в крупном размере ), ему грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей, или лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Фото Дмитрия Юдина и Михаила Тумайкина

И в то же время: