Почему закрылась «Искитимрыба» на улице Иванова?

Почему закрылась «Искитимрыба» на улице Иванова?

Минувшая пятница, 20 сентября, стала последним рабочим днем магазина сети «Искитимрыба», расположенного на пересечении улиц Российская и Иванова (территория бывшего больничного городка). Это событие огорчило жителей микрорайона Щ, т.к. многие привыкли к этому магазину.

Как стало известно «Родным берегам», торговая точка прекратила свою деятельность после расторжения Управлением делами СО РАН договора с владельцами магазина на аренду помещения в здании на ул. Иванова, 31/1.

Отметим, что ранее договор аренды был продлен без аукциона, такая пролонгация возможна в случае отсутствия нареканий к арендатору. Но летом была проверка деятельности УД СО РАН, которая касалась именно арендных отношений. По итогам в судебном порядке были расторгнуты договоры с организациями, которые добились продления аренды без аукционов. В частности, речь идет о «Новых Петушках» (подвал на Морском пр-те, 22) и «Исктимрыбе». Но что удивительно – «Новые Петушки» затем смогли продлить аренду, а рыбный магазин по каким-то причинам не сделал этого.

Напомним, что 14 сентября на ул. Демакова, 11 открылся «Рыбный день», в Новосибирске он стал 14-м по счету магазином одноименной розничной сети.

Чтобы узнать о судьбе помещения на ул. Иванова, 31/1 и других зданий в бывшем больничном городке микрорайона Щ, редакция сайта «Родных берегов» направила запрос в Управление делами СО РАН.

Ерлан Байжанов

Фото автора

Метки:

И в то же время: