Что произошло:
8 декабря 2022 - Убившего сына жителя Кольцово осудили на шесть лет
8 декабря 2022 - Пять сотрудников ОБЭП задержаны за вымогательство в Новосибирске
8 декабря 2022 - Александр Аксёненко выступил против «коммунальных» офшоров
8 декабря 2022 - Под Новосибирском перебои со светом заморозили дома жителей села Ленинское
8 декабря 2022 - С 23 декабря проезд во всём общественном транспорте Новосибирска будет стоить 30 рублей
8 декабря 2022 - На станции Новосибирск-Западный женщине отрезало ногу электричкой
8 декабря 2022 - В Новосибирске судят парня, насмерть сбившего двух женщин на остановке
8 декабря 2022 - Мэр Новосибирска Локоть проводил на спецоперацию экс-мэра Читы Сапожникова
8 декабря 2022 - Ёлочные базары в Советском районе откроют на следующей неделе
8 декабря 2022 - Двухмесячный новосибирец заразился энцефалитом от козьего молока

Если в сердце живет любовь…

В воскресенье 1 декабря зал ДК «Приморский» был почти полон: на концерт «От сердца к сердцу» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и театра танца «Ювента» собрались друзья, одноклассники, педагоги, соседи, родители. Все, кто знает, любит этих ребят и является почитателем их таланта.

Как и на любом настоящем концерте, зрителей ожидали не только встреча с прекрасным, но и настоящие открытия. Для автора этих строк таким открытием стали две замечательные композиции в исполнении учениц вокальной студии вокально-хоровой студии «Соловушка». Захотелось познакомится с юными исполнительницами поближе.

Аня Савельева поет с трех лет, с 9 лет занимается в музыкальной школе № 9 по классу фортепиано, учится в средней школе №80. Музыка в её жизни – это всё, вернее сказать, особенная её часть. Если представить себе большой сочный апельсин, то половинку его точно занимает музыка. А чем наполнены дольки второй половинки? «Это моя семья – мама, папа и бабушка, мои подруги – их много, но самые близкие – Диана и Лиза, мои котики собачки», — отвечает Аня. «Мы просыпаемся с песнями и засыпаем с песнями, у нас музыка звучит постоянно», — добавляет мама Ангела. — В прошлом году Аня заняла третье место на международном вокальном конкурсе в Париже с песней на русском языке «Мой садик». «Там было много детей из разных стран, и старше, и младше меня, — было здорово! Мне вручили гигантский диплом, такой огромный!» — широко разводит руками девочка. С планами на будущее Аня уже вполне определилась – собирается поступить в вокальную студию, стать певицей. И она, разумеется, права: с таким талантом и любовью к музыке у нее все должно получиться!

Лиза Павина – начинающая исполнительница русских народных песен. Занимается вокалом с 6 лет. Сначала она училась петь под руководством Ольги Юрьевны – вместе с Аней Савельевой, которая решила показать девочку Татьяне Марковне Ивановой. Оба педагога решили, что у Лизы хорошие перспективы в фольклорном направлении. Если дальше все в творчестве сложится удачно, Лиза, возможно, станет певицей, но ведь для этого надо – говоря словами педагога – «пахать и пахать». «Ночами не спать», — добавляет от себя Лиза и хитро улыбается. Начинаю сомневаться в реалистичности девичьих намерений, спрашиваю уже на всякий случай, что для нее есть музыка. Лиза в ответ серьезнеет: «Без музыки жить нельзя. Когда я пою — пою душой. На сцене немножко волнуюсь – боюсь сбиться, а в жизни пою всегда». В творчестве ее — ученицу гимназии №3 — часто сравнивают с Пелагеей Хановой, нашей знаменитой землячкой, звездой российского музыкального Олимпа. Лиза о таком сравнении знает и ничуть не смущается: зато понятно, куда расти и к чему стремиться.

Как зрителю, автору хочется поблагодарить всех организаторов и участников концерта: было действительно интересно познакомиться с творчеством детей нашего района. Оля Хмельницкая, Захар Лукьяненко, Илья Харин, Ира и Таня Джавадовы, Лена и Настя Щегловы, Лиза Павина, Аня Савельева – вы МОЛОДЦЫ! Огромное спасибо педагогам и художественным руководителям всех выступающих. Удивительно, насколько тонко подобраны стихи, песни, инструментальные композиции для юных артистов! Насколько качественно отрепетировано каждое выступление: все ребятишки держатся на сцене спокойно, уверенно, легко. И, пожалуй, только родители и педагоги знают, какая серьезная работа стоит за внешней легкостью… Благодарственные письма и дипломы МБУ «КЦСОН» Советского района и автора проекта «Ты не один», полученные ими в этот день, — лишь маленькая толика признательности за их вдохновенный труд.

М. Гончарова, специалист КЦСОН

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *