Батареи в жилых домах потеплеют с 30 сентября

Батареи в жилых домах потеплеют с 30 сентября

Согласно постановлению мэра Новосибирска Анатолия Локтя отопительный сезон начнется с 25 сентября. Первыми тепло получат социальные объекты.

Напомним, что сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в производственных помещениях.

Подача теплоносителя в системы отопления жилищного фонда и учреждений муниципальной бюджетной сферы пройдет в два этапа:

— разворот городской системы теплоснабжения (заполнение внутриквартальных теплосетей, включение в работу оборудования и т. д.);

— подача теплоносителя во внутридомовые системы отопления (подключение объектов теплопотребления).

«С 25 сентября энергетики обеспечат техническую возможность подключения объектов здравоохранения и детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, детских дошкольных учреждений. С 30 сентября, возможно, будет подключать остальные объекты здравоохранения, объекты жилищного фонда, муниципальной бюджетной сферы, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования», – сообщили в пресс-центре мэрии.

Отметим, что по прогнозам погоды, с субботы дневная температура воздуха в Новосибирске будет не выше +8 С.

Фото из открытых источников

И в то же время: