Что произошло:
Образцовые дома Советского района заняли призовые места на городском конкурсе

Образцовые дома Советского района заняли призовые места на городском конкурсе

Церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного городского конкурса на звание «Дом образцового содержания» состоялась вчера, 25 сентября, в мэрии Новосибирска. Награды победителям вручал мэр города Анатолий Локоть.

Всего в этом году в конкурсе-смотре, по традиции организованном департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, участвовало 14 домов из разных районов города. Что касается Советского района, первое место конкурса занял дом, расположенный по адресу Морской проспект, 7. Почётное третье место досталось дому №40 по улице Терешковой и четвёртое –  дому №29 на Цветном проезде.

Чтобы определить самых достойных, комиссия оценивала каждое здание от подвала до крыши, внимательно изучала придомовую территорию, проверяла состояние инженерного оборудования и несущих конструкций. Особо отмечался творческий подход жителей к оформлению дворов и подъездов, газонов и детских площадок. А также наличие видеонаблюдения и заключённого энергосервисного договора.

Напомним нашим читателям, что 25 июля председатели советов многоквартирных домов, которые обслуживает ФГУП «ЖКХ ННЦ», побывали во дворах, которые побеждали в разные годы в городских конкурсах. В том числе, экскурсия тогда посетила и двор дома № 7 на Морском проспекте, который в этом году уже занял первое место по итогам смотра-конкурса «Зелёный двор», также организованного департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. Так что совсем не удивительно, что именно этот дом и его дружные жители стали лучшими в городе и по итогам смотра-конкурса на «Дом образцового содержания».

— В этом плане нам легко, потому что жители идут на диалог. Пожалуй, две трети победы — это заслуга жителей, а одна треть — стремление нашей управляющей компании поддерживать инициативу, творческий порыв. Только благодаря этому получаются такие замечательные дворы и дома. Мы гордимся высокой оценкой нашей совместной работы, — отметил директор ФГУП «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев.

Добавим, что общий призовой фонд конкурса составил 370 тысяч рублей. Денежные премии будут разделены между 14 домами пропорционально количеству набранных баллов. Также, его победители и призёры были отмечены грамотами и благодарственными письмами, а дома, вошедшие в первую десятку, получили право разместить на фасаде табличку «Дом образцового содержания 2019».

Фото предоставлены ФГУП «ЖКХ ННЦ»

И в то же время: